+8 (909) 254-43-59

+8 (910) 196-30-31

Расположение деревянного дома на участке

Участок под дачу

Планирование расположения деревянного дома на дачном участке это один из главных подготовительных этапов перед началом строительства загородного дома. Неправильный выбор места постройки — одна из частых ошибок при строительстве. Чтобы избежать ее, надо в первую очередь определиться самому, а также предоставить всю необходимую информацию представителю строительной компании и уже совместными усилиями прийти к правильному решению.

В первую очередь конечно-же надо учитывать требования и нормы действующего на территории РФ законодательства в сфере загородного малоэтажного строительства. Строительные нормы, установленные нормативными актами (СНиП 2.07.01-89, 30-02-97 и СП 11-106-97), запрещают строить деревянные дома ближе 3 метров, а хозяйственные постройки ближе 1 метра от границ с соседним земельным участком.

Во-вторых надо учесть доступность подключения к существующим и перспективным коммуникациям, по возможности согласовать с представителями сбытовых компаний, хотя зачастую это пустая трата нервов и средств, потому-что при подключении вам все равно никакой скидки за «согласование» не сделают. Гораздо эффективнее согласовать и обсудить все с хорошим соседом по даче, прошедшим все эти испытания.

И вот после того как вы все это выяснили можно дать волю собственной фантазии. Построить в своем воображении чудесный деревянный замок с бассейном и зимним садом, тремя спальнями для гостей и комнатой для прислуги. Также не забудьте место для стоянки 2-3 автомобилей, и огромный вольер для любимого пса. А мы со своей стороны постараемся максимально учесть все Ваши пожелания и построить на Ваших 6-ти сотках достойный деревянный домик для хорошего отдыха все вашей семьи.