+7 (909) 254-43-59

+7 (910) 196-30-31

4 совета по выбору деревянного загородного дома

Одной из важнейших задач перед началом строительства деревянного дома является выбор проекта. На сегодняшний день в интернете можно найти любой проект и количество сайтов, предлагающих вам приобрести проект деревянного дома с полным комплектом чертежей, планов и картинок с каждым днем только увеличивается.

При чем каждая компания будет утверждать что проект этот эксклюзивный и неповторимый, но если потратить часок другой можно найти с десяток сайтов с точно таким же проектом. Поэтому первый совет при выборе проекта не торопитесь отдавать деньги за платный проект, возможно на другом сайте он предоставляется заказчику бесплатно.

Проекты деревянного загородного дома

Что еще нужно знать при выборе деревянного загородного дома

Совет второй: Не всегда, а точнее никогда то что вы видите на экране своего монитора будет выглядеть точно также в реальности. На это есть несколько причин одна из них завлечь клиента и вот тут 3d художники постараются на славу.

Во-вторых зачастую эти кабинетные архитекторы понятия не имеют о сложности выполнения того или иного элемента. Так вот идеальным вариантом будет посмотреть аналогично выполненный проект в реальности, а еще лучше поговорить с владельцем данного «чуда» и выяснить все недостатки и достоинства данного проекта.

По многолетнему опыту работы с воплощением в реальность проектов деревянных домов мы можем сказать вам, что практически каждый проект меняется в ходе строительства под требования конкретного заказчика.

Это могут быть изменения по высоте стен (вырубке), потому что обычно в базовом варианте высота не оптимальна, могут быть изменения по расположению и площади комнат, размеру и расположению оконных и дверных проемов, форме, размеру и конструкции крыши и многое многое другое. И поэтому заключая договор со строительной организацией выясните возможно ли изменение проекта в ходе строительства и какие «санкции» в этом случае применит фирма в отношении заказчика.

И самый главный совет: Реально рассчитывайте свои силы. Что это значит? А это значит что проект надо выбрать такой чтобы он вам был и по душе и по карману. Рассчитывайте, что возведение дома под временную кровлю это лишь половина затрат в лучшем случае, а возможна и только треть.

Но не стоит выбирать и слишком экономный проект, потому что жизнь не стоит на месте и возможно через год два вам по карману будет сделать что-то большее и тогда придется довольствоваться или тем что построили или достраивать, а это не лучший вариант с точки зрения качества постройки или ломать все и строить заново.

Для ознакомления: